Nos viandes sont sélectionnées pour leur qualité gustative.
En fonction des arrivages, nous privilégions le meilleur des races à viandes, entre autre :
Le Charolais Français
La charolaise est une excellente race bouchère, appréciée pour la qualité de sa viande persillée et avec une faible teneur en gras. Elle doit essentiellement cette caractéristique à son passé d’animal de trait.
Race allaitante de renommée mondiale, la Charolaise a une belle robe blanche à reflets crème. Présente essentiellement en Bourgogne du Sud, dans l’Allier et la Nièvre, les animaux sont élevés dans le respect du cycle prairie/étable.
Le bœuf Angus
Le bœuf Angus est issu d’un croisement entre la vache celtique et le taureau importé en écosse par les normands.
Comme le bœuf Hereford, le bœuf Angus est reconnu dans le monde entier pour sa qualité, sa tendreté et son goût incomparable. La texture soyeuse du bœuf Angus est due à un léger persillage, et c’est cela qui lui donne une saveur si riche et une qualité en bouche excellente.
Viande Salers
Les boeuf de Salers sont nés et élevés en France, avec des méthodes traditionnelles. Le boeuf de Salers est une viande bovine issue de la région du Massif Central réputée pour la saveur et la couleur rouge foncée de sa viande. Les boeufs de race Salers ont au minimum 6 mois de pâturage, avec une alimentation équilibrée composée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines. Appréciée pour son goût finement persillé, la chair du rosbeef de bœuf de salers est une véritable invitation pour découvrir les saveurs de la viande bovine.
Les morceaux
1- Collier 2- Basse côte 3- Côte 4- Entrecôte 5- Faux-filet 6- Filet 7- Rumsteck 8- Queue 9- Rond de gîte 10- Tendre de tranche 11- Poire 12- Merlan 13- Gîte à la noix 14- Araignée 15- Plat de tranche 16- Rond de Tranche |
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17- Mouvant 18- Gîte 19- Aiguillette Baronne 20- Onglet 21- Hampe 22- Bavette d’aloyau 23- Bavette de flanchet 24- Flanchet 25- Plat de côte 26- Tendron 27- Milieu de poitrine 28- Gros bout de poitrine 29- Macreuse à bifteck 30- Paleron 31- Macreuse à pot-au-feu 32- Jumeau à bifteck 33- Jumeau à pot-au-feu |